自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记近期有关重要讲话重要指示精神 孙绍骋主持

发布时间:2024年05月12日 09时28分 信息来源:​ 内蒙古日报
【字体: 打印本页

5月11日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期有关重要讲话重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记孙绍骋主持。

会议传达学习了4月30日中央政治局会议精神,强调要深刻认识全面深化改革的重大意义,切实把改革摆在更加突出位置,认真落实好中央各项改革部署,坚持用改革的办法破解难题,聚焦亟待破解的体制机制问题,着手研究相关领域深化改革举措,以改革活力的充分释放推动经济社会发展取得更大成效。要深入学习贯彻习近平总书记关于一季度经济形势的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,结合我区实际抓好贯彻落实。全力抓好政策落地工程,加强跟踪问效,强化实施情况评估,优化政策供给,持续释放政策效力。充分挖掘内需潜力,大力推动大规模设备更新改造和消费品以旧换新,加快谋划布局废旧物资回收利用产业。增强商品意识、精算意识,想方设法扩大区域供给,下大气力堵上各种“跑冒滴漏”,切实解决各行各业的“酒肉穿肠过”问题。明确主攻方向,创新融资模式,加快培育发展新质生产力。积极融入京津冀协同发展,着力扩大二手车、“新三样”等出口。持续防范化解重点领域风险,扎实做好保交楼等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,认真落实李强总理批示要求,牢固树立风险意识和底线思维,深入开展安全生产治本攻坚行动,紧盯矿山、旅游、危化品、冶金工贸等重点行业领域,全面落实安全生产防护措施,把严格执法和指导服务结合起来,推动重大事故隐患动态清零。加强风险排查整治,及早做好防汛准备工作。

会议传达学习了习近平总书记近期有关复信、贺电等精神,结合我区实际,就关心爱护劳动群众、做好青年工作、服务共建“一带一路”、深化对外交流合作提出要求。

会议传达学习了《求是》2024年第9期发表的习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》,强调各级工会组织要把党的领导贯彻落实到工会工作全过程和各方面,加强思想政治引领,教育引导广大职工深刻领会“六句话的事实和道理”,铸牢中华民族共同体意识,更加由衷地感党恩、听党话、跟党走。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工在经济社会发展主战场敬业奉献,着力造就高水平的产业工人大军。不断增强服务职工的本领,当好职工的“娘家人”。各级党委要及时研究解决工会工作中的重要问题,支持工会创造性开展工作。

会议审议了《关于进一步加强矿山安全生产工作的实施意见》。

会议还研究了其他事项。


分享到:

联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

主办单位:内蒙古自治区机关事务管理局  网站支持IPv6

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号 邮编:010098 联系电话:0471-4826834

网站标识码:1500000088 蒙ICP备19003057号-1 蒙公网安备 15010502000996号