自治区政府党组理论学习中心组召开集体学习扩大会议 王莉霞主持并讲话

发布时间:2024年05月12日 09时24分 信息来源:​内蒙古日报
【字体: 打印本页

5月11日,自治区政府党组理论学习中心组召开集体学习扩大会议,深入学习习近平总书记关于统计工作特别是关于防治统计造假的重要指示批示精神。自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记王莉霞主持并讲话。

国家统计局党组成员、副局长毛盛勇应邀作了题为《树立和践行正确政绩观,把习近平总书记重要指示批示精神落到实处》的辅导报告。黄志强、代钦、杨进和自治区统计局主要负责同志作重点发言。

王莉霞指出,统计造假不是一般的工作问题,而是党性修养问题、政治品格问题,要深入学习习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院有关文件精神,筑牢思想防线,做到“不想造假”。新修订的《中国共产党纪律处分条例》将“统计造假”纳入了违反工作纪律行为的处分范畴,为各级党员干部划出了红线,要以党纪学习教育为契机,认真学习统计法规制度,强化纪律意识,做到“不敢造假”。要抓紧建立防治统计造假的长效机制,加强统计与纪检、组织、审计等部门的联动,将“不能造假”落到实处。

王莉霞强调,要全力抓好国家统计督察反馈意见整改,各盟市长要亲自上手、亲自研究、亲自督办。自治区统计局要盯住整改进度、加大督办力度,确保高质量如期完成整改。要开展好第五次经济普查,切实把好数据质量关。各地各部门要摸清数据信息、资源资产、产业企业底数,提升行业数据质量,做到不漏统、不错统,全面提高统计工作水平。要善于用好统计数据,从中找出规律性、趋势性的变化,为科学决策提供服务。


分享到:

联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

主办单位:内蒙古自治区机关事务管理局  网站支持IPv6

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号 邮编:010098 联系电话:0471-4826834

网站标识码:1500000088 蒙ICP备19003057号-1 蒙公网安备 15010502000996号