孙绍骋会见文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群

发布时间:2024年05月11日 09时05分 信息来源:​ 内蒙古新闻网
【字体: 打印本页

5月10日,自治区党委书记孙绍骋在呼和浩特会见文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群。

5月10日,自治区党委书记孙绍骋在呼和浩特会见文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群。

孙绍骋对李群一行表示欢迎,对文旅部、国家文物局长期以来给予内蒙古的大力支持表示感谢。他说,内蒙古历史文化底蕴深厚,文物古迹众多,文旅资源丰富,文化展陈设施较为完备,乌兰牧骑等文艺队伍独具特色。近年来,我们深入贯彻习近平文化思想和习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,以打造“北疆文化”品牌为抓手全面加强文化建设,取得了积极成效。希望文旅部和国家文物局给予更多指导和支持,帮助我们充分挖掘和有效运用考古实物、文化遗存,深入推进文旅融合发展,更好地推进文化建设。我们将全力为国家文物局在内蒙古开展工作搞好服务保障。

李群首先对内蒙古自治区党委和政府长期以来给予文旅工作、文物的高度重视支持表示感谢。他说,此次调研中我们切身感受到内蒙古经济社会各项事业蒸蒸日上,文化事业繁荣发展的蓬勃生机。国家文物局将继续助力自治区文化建设发展,在考古发掘研究、文物保护修复、博物馆展览展示、人才队伍建设等方面加大支持力度,在文物大数据库建设上开展务实合作,为铸牢中华民族共同体意识、增强民族自豪感和凝聚力发挥文物和文化的力量。

自治区领导郑宏范、于立新、杨进参加会见。


分享到:

联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

主办单位:内蒙古自治区机关事务管理局  网站支持IPv6

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号 邮编:010098 联系电话:0471-4826834

网站标识码:1500000088 蒙ICP备19003057号-1 蒙公网安备 15010502000996号