自治区机关事务管理局成立机关餐饮服务研究工作室

发布时间:2024年05月09日 19时18分 信息来源:​内蒙古自治区机关事务管理局
【字体: 打印本页

为切实提升机关餐饮服务创新研发能力,塑造富有文化内涵的机关餐饮品牌,实现机关餐饮服务水平全面提升,5月9日,自治区机关事务管理局举行机关餐饮服务研究工作室启动仪式。局机关相关处室、局属各后勤服务中心、自治区餐饮与饭店行业协会、内蒙古商贸职业学院、相关盟市驻呼办事机构等单位参加会议,局党组成员、副局长鲍天青出席会议。

自治区机关事务管理局成立机关餐饮服务研究工作室1

会议宣布了机关餐饮服务研究工作室正式成立,介绍了工作室的工作目标、责任分工、主要工作等情况,布置了五项重点工作,制定了工作室任务书,各成员单位负责人认领任务并签名承诺,为加快推动机关餐饮服务高质量发展作出贡献。

自治区机关事务管理局成立机关餐饮服务研究工作室2

会议强调,一是要坚持厉行节约,做好餐饮保障。要把机关食堂作为反对食品浪费的主阵地,采取多种措施源头挖潜,通过海报、视频、公众号、提示标语等多种形式加强宣传,引导广大干部职工合理取餐、适量用餐,杜绝“舌尖上的浪费”。二是要建立长效机制,提升服务水平。制定菜品创新和员工激励机制,以菜品创新的“万变”应对餐饮团队人员和服务对象的“不变”,切实提升干部职工的满意度。三是要强化交流反馈,确保工作实效。工作室要充分发挥平台作用,借助餐饮与饭店行业协会、盟市驻呼办事机构和协议酒店等单位力量,将各成员单位拧成一股绳,真抓实干,着力解决机关餐饮服务工作中的各种问题。

自治区机关事务管理局成立机关餐饮服务研究工作室3

下一步,工作室将认真落实各项重点任务,定期组织菜谱制定、菜品创新、厨师团队培训交流、学习调研等工作,扎实有效提升我局餐饮服务保障水平。

分享到:

联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

主办单位:内蒙古自治区机关事务管理局  网站支持IPv6

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号 邮编:010098 联系电话:0471-4826834

网站标识码:1500000088 蒙ICP备19003057号-1 蒙公网安备 15010502000996号