用实际行动 彰显劳动光荣——新时代机关事务人“五·一”风采

发布时间:2024年05月08日 19时53分 信息来源:​内蒙古自治区机关事务管理局
【字体: 打印本页

春尽夏初,杏花飘香。为抓住“五·一”假期维护养护黄金时机,全力抓实机关后勤服务保障工作,自治区机关事务管理局第一后勤服务中心按照局党组部署,以高度的责任感和使命感,提前谋划、统一安排,积极推进自治区党政机关办公区安全运行保障、环境绿化美化等工作,全力保障办公区安全平稳高效运行,书写了节日里坚守岗位、默默奉献的最美篇章。

用实际行动 彰显劳动光荣——新时代机关事务人“五·一”风采1

抓住时机,确保设施设备安全运转。联合电力行业主管部门开展办公区动力运维设施设备检修更换工作,对3个变电站电力系统进行春季检修,更换3号变压器及环网柜、冷却塔填料9850片,检修各楼宇空调管道阀门30余个、安装新风机组过滤器150多台,全力保障各项设施设备安全稳定运行。

用实际行动 彰显劳动光荣——新时代机关事务人“五·一”风采2

抓住关键,打造干净整洁办公环境。在前期巡查巡检的基础上,提前备好材料,组织队伍修复美容部分楼宇破损外挂石材、屋顶防水、绿地园路,加固办公区北侧栅栏,全方位清理电梯机房和电梯井道,用后勤人的“辛苦指数”换取办公区干部职工的“幸福指数”。

用实际行动 彰显劳动光荣——新时代机关事务人“五·一”风采3

抓住时节,营造舒适宜人绿化环境。积极协调园林绿化主管部门,邀请行业专家对办公区绿化养护工作进行现场指导,动态调整浇水养护时间,科学开展病虫害防治和养料补给,及时追肥、施药,确保苗木茁壮成长。组织养护公司因时、因地制宜,更换未出芽月季、栽植红叶李、修剪美化人行通道灌木及办公区内草地。组织30余名干部职工参与绿化环境卫生清理义务劳动,修剪枯枝、清运垃圾,有效提升了绿化环境质量。

用实际行动 彰显劳动光荣——新时代机关事务人“五·一”风采4

用心用情,创新菜品温暖假日餐厅。假日期间,机关食堂统筹做好厨师岗位人员排班及原材料储备工作,营造浓厚节日氛围。春检当日,协调呼和浩特供电公司调配应急电源车保障电力供应,并在立夏时节推出羊肉茄子盖莜面、金汤菠菜苗等时令创新菜肴,全力保证饭菜质量,足量供应炒菜、盖饭、炖菜等丰富的餐食,高标准服务好值班加班就餐的干部职工,最大化地满足干部职工的就餐需求。

“五·一”劳动节期间,在办公区随处可见后勤职工忙碌的身影,他们没有豪言壮语,却通过踏实的行动,变“假期”为“工期”,跑出了机关后勤人的“加速度”,默默撑起办公区安全平稳运行最坚实的基础。他们用坚守诠释责任,用奉献彰显担当,用实干书写劳动赞歌,用行动践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,为实现“闯新路、进中游”目标贡献了机关后勤力量。  

分享到:

联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

主办单位:内蒙古自治区机关事务管理局  网站支持IPv6

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号 邮编:010098 联系电话:0471-4826834

网站标识码:1500000088 蒙ICP备19003057号-1 蒙公网安备 15010502000996号