无障碍浏览

自治区机关事务管理局召开2024年全区机关事务工作会议

发布时间:2024年01月30日 19时12分 信息来源:​内蒙古自治区机关事务管理局
【字体: 打印本页

1月29日,2024年全区机关事务工作会议在呼和浩特召开。会议全面分析机关事务工作发展面临的新形势、新任务、新要求,梳理总结过去一年全区机关事务工作,研究部署今年的重点任务。局党组书记、局长许宝全出席会议并讲话,党组成员、副局长郑兴旺、王彦军、杨世军、鲍天青,二级巡视员哈斯巴根出席会议。

自治区机关事务管理局召开2024年全区机关事务工作会议1

会议传达了2024年全国机关事务工作会议和2023年国管局办公用房、公务用车、公共机构节能等专项工作会议精神,相关盟市、单位围绕“办公用房集中统一管理、公务用车区域一体化保障、合同能源管理、公物仓建设”作典型发言。

自治区机关事务管理局召开2024年全区机关事务工作会议2

会议认为,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,全区各级机关事务部门深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届二中全会精神,认真落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神和关于机关事务工作的重要指示精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦服务保障两件大事,坚持勤俭办一切事业,扎实推进资产管理和法治化、标准化、信息化建设,机关事务服务保障工作迈上了新台阶、站上了新起点。

会议指出,过去一年,全区广大机关事务干部职工恪尽职守、真抓实干,团结奋斗、合力攻坚,政治机关建设取得新提升,服务保障大局展现新担当,资产集中统一管理彰显新作为,公共机构节能工作探索新路径,法治化标准化信息化建设取得新突破,各项工作都取得了新的成效,发挥了服务保障部门应有的作用。

自治区机关事务管理局召开2024年全区机关事务工作会议3

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全区机关事务部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神和关于机关事务工作的重要指示精神,全面贯彻落实全国机关事务工作会议精神和自治区党委十一届七次全会暨全区经济工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,锚定“闯新路、进中游”目标,坚持资产为基、服务为本、节约为要、保障为先,学习借鉴其他省市好经验好做法,补齐短板弱项,提升工作效能,在凝心聚力服务保障两件大事上取得更大成效。

自治区机关事务管理局召开2024年全区机关事务工作会议4

会议要求,要坚定不移将铸牢中华民族共同体意识作为新时代机关事务工作的主线,紧扣主线做好各项服务保障工作,不断巩固、不断加强主线的地位和作用。要推动以资产管理为基础的机关事务工作高质量发展,以公物仓为抓手,完善跨部门、跨地区、跨层级调剂机制,力争在盘活自治区本级党政机关闲置资产上有突破,实现资产更大范围的再循环、再利用。要提升房地产资产管理保障效能,继续用好“六个一批”盘活闲置房产,打通权属统一登记政策堵点,探索推进厅级及以下干部周转住房保障服务改革,逐步完善保障服务体系。要加强公务用车集中统一管理,加大新能源汽车采购配备,推进公务出行保障试点建设,制定公务出行租赁车辆管理制度,进一步降低公务出行成本。要充分发挥公共机构节能示范作用,积极开展节约型机关创建工作,推动公共机构合同能源管理,强化节能宣传教育,增强节能意识和管理能力。要加快推进机关事务法治化建设进程,推动《内蒙古自治区机关事务管理条例》立法,加强制度建设,持续构建系统完备、科学规范、运行有效的法规制度体系。要深入推进标准化信息化融合发展,深化自治区智慧机关事务综合平台建设,开展全区机关单位餐饮节约示范创建工作,健全完善办公用房、公务用车、通用资产机关标准,全力推动建立与资产管理制度相配套的标准体系。

自治区机关事务管理局召开2024年全区机关事务工作会议5

会上,参会代表还聚焦“办公用房、公务用车、公共机构节能工作中存在的问题及破题思路举措”主题,结合工作实际进行了分组讨论,鲍天青作总结讲话。会后,部分盟市还赴自治区本级行政事业单位公物仓实地观摩。

自治区机关事务管理局召开2024年全区机关事务工作会议6

各盟市机关事务管理部门主要负责同志及相关业务科室负责人,自治区相关委、办、厅、局综合保障部门负责同志,局机关各处室、局属各单位副处级以上同志参加会议。

分享到:

联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

主办单位:内蒙古自治区机关事务管理局  网站支持IPv6

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号 邮编:010098 联系电话:0471-4826834

网站标识码:1500000088 蒙ICP备19003057号-1 蒙公网安备 15010502000996号