王毅同法国总统外事顾问博纳共同主持第二十次中法战略对话

发布时间:2020年07月16日 08时43分 信息来源:​ 新华社
【字体: 打印本页

新华社北京7月15日电 国务委员兼外长王毅15日同法国总统外事顾问博纳共同主持第二十次中法战略对话。

王毅表示,中法要在做好疫情防控的同时,更多着眼“后疫情时代”,加强战略沟通合作,推动中法关系“再出发”。面对充满不确定性的国际形势,中法应成为百年变局中的重要稳定因素。中方愿同法方精心设计高层互访,继续推进各领域务实合作,用好人员往来“快捷通道”,维护产业链供应链稳定运行。

王毅指出,中方高度重视欧盟和中欧关系,乐见更加团结、稳定、繁荣的欧盟,支持欧洲继续推进一体化,希望中欧经贸合作走在同各方合作的前列,取得更多互利双赢的成果,惠及中欧双方和世界人民。

博纳表示,法方期待同中方保持高层交往,加强两国在民用核能、传染病传播、航空等领域合作。法方愿为中国企业在法投资提供开放、非歧视性环境。欧盟希望同中方建立双赢合作关系,法方愿为此发挥建设性作用。

双方在对话中就尽快恢复中法两国定期航班达成一致。

双方还同意加快中欧投资协定谈判,尽快签署中欧地理标志协定,切实加强中欧在气候变化、生物多样性等领域的合作,以实际行动践行多边主义的理念。


分享到:

联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

版权所有:内蒙古自治区机关事务管理局  本网申明:未经允许,不得转载

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号 网站标识码:1500000088

蒙ICP备19003057号-1 蒙公网安备 15010502000996号