自治区机关事务管理局 开展“共筑中国梦 深情颂党恩”诵读比赛

发布时间:2020年07月07日 18时13分 信息来源:​内蒙古机关事务管理局
【字体: 打印本页

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,传承红色文化,弘扬时代精神,激励广大干部职工、团员青年立足岗位,建功立业。7月1日下午,自治区机关事务管理局举行了“共筑中国梦 深情颂党恩”诵读比赛。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”局党委书记、局长杜延峰带领党员干部重温入党誓词,为诵读比赛拉开序幕。

本次诵读比赛以朗诵诗歌、散文等文学作品的形式进行。作品内容以赞颂中国共产党带领人民群众在革命、建设、改革中取得的巨大成就,歌颂为打赢新冠肺炎疫情防控人民战、总体战、阻击战,中华民族和中国人民同舟共济、众志成城的伟大精神,赞美面对疫情,不畏牺牲、顽强奋斗、坚韧不拔的最美逆行者,颂扬在机关事务发展中作出突出贡献的集体、基层一线劳动者和青年干部职工。

诵读比赛上,《永远跟党走 共筑中国梦》《没有共产党就没有新中国》《不忘初心 砥砺前行》《感恩祖国-静静的夜空》《奋斗向未来》等作品,热情讴歌了中国共产党建党99年来的光辉历程,抒发了矢志不渝的红色情怀,表达了奋进新时代、共筑中国梦的坚定决心。《赞,抗击疫情的英雄们》《中国必胜》《众志成城抗击疫情 我们与你同在》《希望》等一篇篇慷慨激昂、感人至深的诗篇,道出了医护工作者和党员干部在新冠疫情防控一线战斗的坚定信心和无私奉献的真挚情怀。《财务赞歌》《这些高尚的人》《致敬!最美逆行者》等作品,更是展现了新时代机关事务人精益求精、开拓进取的精神风貌,赢得了观众的热烈掌声。

经过激烈的角逐,政府机关幼儿园获得第一名,第三后勤服务中心、第四后勤服务中心获得第二名,财务审计处、文印中心、第一后勤服务中心获得第三名。

朗诵比赛1

朗诵比赛2

朗诵比赛3

朗诵比赛4

朗诵比赛5

朗诵比赛6



分享到:

联系我们        |      网站地图        |      网站声明     

版权所有:内蒙古自治区机关事务管理局  本网申明:未经允许,不得转载

地址:呼和浩特市如意开发区敕勒川大街1号 网站标识码:1500000088

蒙ICP备19003057号-1 蒙公网安备 15010502000996号